Bhabinkamtibmas Desa Dalung Amankan Ibadah Sholat Jumat Di Mushola Nurul Hikmah

Bhabinkamtibmas Desa Dalung Amankan Ibadah Sholat Jumat Di Mushola Nurul Hikmah.

Polda Bali, Polres Badung, Polsek Kuta Utara.

BADUNG, FREKUENSI MEDIA.COM – Bhabinkamtibmas Desa Dalung Aiptu Hernanus Djo melakukan Pengamanan terhadap jamaah yang melaksanakan Sholat Jumat di Mushola Nurul Hikmah jalan Tibung Sari no 1 Banjar Kwanji, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. Jumat (28/10/2022) pukul 12.00 Wita.

Pengamanan dilakukan bersinergi dengan TNI, Pengamanan Mushola dan Pecalang memberi keamanan dan kelancaran mulai dari pelaksanaan Sholat Jumat hingga bubaran para Jamaah.

Kapolsek Kuta Utara Kompol Putu Diah Kurniawandari SH.,S.I.K.,M.H

mengatakan pihaknya menerjunkan personelnya terutama Bhabinkamtibmas Unit Samapta, dan Unit Intelkam untuk mengamankan pelaksanaan Sholat Jumat yang dilaksanakan di sejumlah Masjid, Mushola dan Yayasan di wilayah Kecamatan Kuta Utara.

“Kita berikan rasa aman dan nyaman kepada Jamaah maupun masyarakat saat melaksanakan ibadah sholat Jumat,” Ujarnya.

Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan selain melaksanakan pengamanan petugas juga melakukan pengaturan melancarkan arus lalu lintas pada saat Jamaah selesai Sholat Jumat.

“Dengan menempatkan Personil di masing masing Masjid maupun Mushola diharapkan para Jamaah tidak akan merasa khawatir atau was-was terhadap barang bawaannya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat melaksanakan Sholat Jumat dengan khusuk,” Pungkas Kapolsek Kuta Utara.

(Albert)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

91 − = 88