Friday , 30 October 2020
Home / Pemko Medan / DPRD Kota Medan Ajukan Penambahan Anggaran di RAPBD Untuk Pelaksanaan Christmas Season

DPRD Kota Medan Ajukan Penambahan Anggaran di RAPBD Untuk Pelaksanaan Christmas Season

Christmas Season

Frekuensi Media – DPRD Kota Medan mengajukan penambahan anggaran di RAPBD Kota Medan 2020 untuk pelaksanaan sejumlah kegiatan keagamaan dan kebudayaan yang setiap tahun digelar di Kota Medan. Tujuannya, agar pelaksanaan event-event tersebut lebih baik sehingga dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung ke Kota Medan.

Permohonan anggaran terebut meliputi  Christmas Season dari Rp. 1,5 miliar naik menjadi Rp. 2,5 miliar, Ramadhan Fair dari Rp. 3,1 miliar menjadi Rp. 5 miliar, kegiatan Gregorian dan Pemazmur dari Rp. 600 juta menjadi Rp. 1,2 miliar dan pagelaran Opera Batak dari yang dianggarkan Rp. 200 juta menjadi Rp 500 juta.

Wakil Ketua Komisi C, Kuat Surbakti mengatakan anggaran Christmas Season perlu dinaikkan agar pelaksanaannya lebih baik.

“Selama ini hampir tidak terasa pelaksanaan Christmas Season, padahal kegiatannya ada. Sangat beda dengan Ramadhan Fair yang sangat terasa kegiatannya. Jadi sebaiknya ini diperkuat agar terasa suasana Natal di Kota Medan. Disamping itu, kegiatan seperti ini bila dikemas dengan baik dapat menarik minat wisatawan untuk datang ke Kota Medan. Jadi kami meminta agar anggarannya ditambah supaya dapat digelar lebih baik,” katanya dalam rapat pembahasan RAPBD Kota Medan 2020 di ruang Komisi III, Minggu (25/8/19) yang dipimpin Ketua Komisi III, Boydo Panjaitan didampingi dewan lainnya Dame Duma Sari Hutagalung, Modesta Marpaung, Hendrik Sitompul, Beston Sinaga, Jangga Siregar dan dihadiri Kadis Kebudayaan Kota Medan, OK Zulfi.

Sedangkan Dame Duma Sari Hutagalung agar Kepala Dinas Kebudayaan melakukan studi banding ke Singapura guna melihat situasi perayaan Natal di sana yang sangat terasa nuansanya. “Kita harap hasil studi bandingnya dapat diterapkan di Medan,” sebut Duma. (FM)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

31 + = 32